Habla Moscú. Escucha Chile 1

Shutterstock
RBTH y el instituto Cervantes presentan una serie de programas dedicados al Año de la Lengua española y la Literatura en español en Rusia, Memoria viva.

El primer encuentro será dedicado al legendario programa Escucha Chile que Radio Moscú emitió en los años 1973-1988. La primera edición fue lanzada el 11 de septiembre de 1973, el día en el que se produjo el Golpe de Estado en Chile, y contó con la participación del político y escritor chileno, Volodia Teitelboim.

Unos días después se decidió establecer un programa permanente que recibió el nombre Escucha Chile.

Hoy el Instituto Cervantes y RBTH organizan un encuentro con los periodistas y colaboradores de este proyecto para recordar la labor conjunta de los intelectuales chilenos exiliados en la URSS y los periodistas rusos que consiguieron que Chile escuchara Moscú en plena dictadura militar, durante 15 años.

Síganos en directo a partir de las 19:00 hora de Moscú (13:00 en Santiago de Chile, 18:00 en Madrid, 12:00 en Buenos Aires, 10:00 en México D.F.)

¿Quiere recibir la información más destacada sobre Rusia en su correo electrónico? Suscríbase a nuestros boletines semanales y reciba cada viernes el material más interesante.

Todos los derechos reservados por Rossiyskaia Gazeta.

Más historias fascinantes en la página de Facebook de Russia Beyond.

Esta página web utiliza cookies. Haz click aquí para más información.

Aceptar cookies