El cohete con la nave tripulada Soyuz MS-05 está en posición de despegue

El cohete portador Soyuz-FG con la nave Soyuz MC-05 a bordo que llevará a la tripulación 52/53 a la Estación Espacial Internacional (EEI) fue instalado en la rampa de lanzamientos "Gagarinski start", informó el corresponsal de Sputnik desde el cosmódromo de Baikonur.

La tripulación está compuesta por el cosmonauta ruso Serguéi Riazanski, el austronauta estadounidense Randolph Bresnik, y el astronauta italiano Paolo Nespoli.

El lanzamiento del cohete está previsto para el 28 de julio, a las 18.41, hora de Moscú (15.41 GMT).

El acople de la nave con la EEI deberá tener lugar a la 1.00 hora de Moscú del 29 de julio, 22.00 GMT del 28 de julio.

La tripulación estará a bordo de la EEI 139 días.

Una cuenta de Instagram desde la Estación Espacial Internacional