Rusia gana a España en la final de la Liga Europea de fútbol playa

El resultado fue 3-4 en el partido disputado en Torredembarra (Tarragona). Fuente: Vladímir Astapkovich / Ria Novosti

Revalida el título continental en un disputado encuentro (4-3) en Tarragona.

La selección rusa, actual campeona del mundo, obtuvo la victoria contra la selección española en un disputado encuentro que se decidió en el último tramo. Los españoles se adelantaron en dos ocasiones, pero el combinado ruso fue capaz de darle la vuelta al marcador y se alzó con la victoria.

Se adelantaron los españoles nada más comenzar el encuentro con un gol de Antonio. Pero pocos minutos después empató Shkarin y con este marcador se llegó al descanso.

El el minuto ocho de la segunda parte Llorenç puso de nuevo a los españoles por delante pero los tantos de Peremitin y Shishin le dieron la vuelta al marcador. Llorenç, que fue el máximo goleador del torneo, consiguió el tanto del empate, pero en el último tramo, poco antes del pitido final Peremitin volvió a marcar y dio finalmente la victoria a los rusos.

Rusia había ganado a Bielorrusia (6-2) en la semifinal y España a Suiza (8-2).

“No teníamos dudas de que íbamos a ganar la final. Un sensación así de fuerte no engaña”, declaró el capitán Ilyá Leónov a R-Sport.  “Sin duda esta final ha sido muy difícil. España es uno de los equipos más fuertes del mundo y no es casualidad que jugáramos contra ellos en la final del campeonato del mundo”, declaró Leónov.

“Jugamos bien en defensa. Sin esto el fútbol playa no puede existir. No es un espectáculo sino un deporte y como en cualquier equipo hay que construir el equipo desde la defensa”, explicó a R-Sport el portero Andréi Bujkitski. “La arena de Torredembarra es fantástica. Hemos vuelto a demostrar que somos el equipo más fuerte”.

Un palmarés envidiable

El año pasado Rusia se proclamó campeona del mundo por segunda vez. En el campeonato celebrado en Tahití los rusos derrotaron con claridad a España (5-1) y Dmitri Shishin fue el máximo goleador del torneo. En el anterior Mundial, celebrado en 2011 en Italia, los rusos derrotaron a los brasileños (12-8) en una final memorable, llega de goles y buen juego. En 2013 los rusos también fueron los campeones tras imponerse a Portugal en la final. En total, la selección rusa de fútbol playa ha ganado dos campeonatos del mundo (2011 y 2013) y cuatro de Europa (2000, 2011, 2013, 2014).

Goles: 1-0: Antonio, min. 12 (1); 1-1: Shkarin , min. 9 (2); 2-1: Llorenç, min. 8 (2); 2-2: Peremitin, min. 3 (2); 2-3: Shishin, min. 2 (2); 3-3: Llorenç, min. 9 (3); 3-4: Peremitin, min. 2 (3).

Lea más: Fútbol playa en el país más frío del mundo>>>