La motocrossmanía en la Plaza Roja

Como primera impresión, las dunas de tierra roja y el rugido de los motores parecían estar completamente fuera de lugar en la Plaza Roja. Pero pronto aparecerían las motos del Red Bull X-Fighter, elevándose majestuosas como si volaran sobre los muros del Kremlin y las coloridas cúpulas de la Catedral de San Basilio.

Fotos de Anton Jdanov, Alexander Okunev y Anisia Boroznova

El centro de Moscú se ha visto recientemente invadido por los corredores y sus motos, que llegaron a la ciudad para participar en el campeonato de motocross estilo libre Red Bull X-Fighters. Este año fue la primera vez que los mejores corredores de la escena internacional del FMX compitieron en la capital de Rusia. Los 12 mejores corredores del mundo electrizaron al público.

Moscú consiguió así un nuevo lugar dentro del programa del Red Bull X-Fighters, junto a la tradicional inauguración en la Ciudad de México y la legendaria competición de dos días que se lleva a cabo en Madrid, la capital de España.

El año pasado, fue el estadounidense Nate Adams quien, frente a una multitud de 20.000 personas, se llevó el título en la Central Eléctrica de Battersea de Londres, tras una apasionante e irregular temporada. En esta oportunidad, Adams El Destructor vuelve para intentar defender su título y asegurar su lugar como uno de los mejores corredores de todos los tiempos en esta competición.

Entre sus más peligrosos contendientes se encuentra el australiano Robbie Maddison, titular de múltiples récords mundiales, que buscará asegurarse una victoria definitiva, tras haber quedado segundo y tercero en 2008 y 2009, respectivamente.

Según las sencillas reglas de la competición, cada participante cuenta con sólo 90 segundos para conseguir una cierta cantidad de puntos. Cuanto más complicados sean los trucos, mejor será el resultado.

Moscú, sin embargo, fue testigo de una emocionante sorpresa: el neozelandés Levi Sherwood, de 18 años de edad, ganó la carrera. Nate Adams, veterano y ganador del título en 2009, terminó segundo, mientras que Andre Villa, vencedor en la primera ronda, obtuvo el tercer puesto.