Rusia obtiene el tercer puesto en los Juegos Mundiales de Policías y Bomberos

Fuente: servicio de prensa

Los Juegos Mundiales de Policías y Bomberos se celebran cada dos años. Rusia ha obtenido 207 medallas en 17 disciplinas, solamente por detrás de los EE UU y Canadá. España obtuvo el cuarto lugar con 193 medallas. México obtuvo el 13º lugar, con 67 medallas y Perú con tres, el 54º.

Los deportistas rusos se llevaron a casa una buena colección de premios de los Juegos mundiales de policías y bomberos, celebrados el pasado domingo 5 de julio en los EE UU. Durante diez días, cerca de 12.000 participantes procedentes de 70 países concursaron en las distintas competiciones celebradas en Washington D.C. y en los Estados vecinos de Virginia y Maryland.

El equipo ruso participó en 17 disciplinas, mientras que los equipos norteamericano y canadiense, que obtuvieron el primer y segundo puesto respectivamente, participaron en más de 50.

“Se puede decir que la actuación de nuestro equipo —compuesto principalmente por los miembros de la sociedad Dinamo— ha sido todo un éxito”, declaró el representante de la delegación rusa, Dmitri Shelepin, en una conversación con el corresponsal de TASS. El equipo ruso, que participó en 17 de las 61 disciplinas del programa, ganó en total 207 medallas, de las que 126 fueron de oro, 48 de plata y 33 de bronce.

“Se obtuvieron buenos resultados en natación, judo, atletismo y tiro”, declaró Shelepin. Según sus palabras, uno de los más interesantes fue el torneo de hockey sobre hielo, que constituía el único deporte de invierno incluido en el programa de competiciones. El equipo del cuerpo de policías de Moscú quedó segundo en esta prueba, con un resultado de 4:5 en la final contra al equipo de la ciudad canadiense de Calgary. En el mismo torneo, el equipo de la policía de Tataristán quedó tercero.

Solo los anfitriones de estas olimpiadas (los EE UU) y sus vecinos del norte (Canadá) obtuvieron más medallas que el equipo de Rusia —1.777 y 429 medallas respectivamente—, ambos con los equipos más numerosos.

En cuarto puesto quedó el equipo español (193 medallas), Brasil en el quinto (174) y Gran Bretaña en el sexto (151).

Los participantes no solo compitieron en disciplinas deportivas, también lo hicieron en otras pruebas de competencias profesionales. Además, se repartieron premios en pruebas 'no olímpicas' como el juego de la soga, el billar o los bolos.

Los Juegos mundiales de policías y bomberos se celebran cada dos años en verano desde hace 30 años. Los próximos juegos se celebrarán en 2017 en la ciudad canadiense de Montreal. El secretario de Estado y viceministro de Asuntos Internos de la Federación de Rusia, Ígor Zubov, quien estuvo al mando de la delegación rusa, ha anunciado a la prensa que Moscú está estudiando la posibilidad de celebrar una competición análoga en la versión de invierno.

¿Quiere recibir la información más destacada sobre Rusia en su correo electrónico? Suscríbase a nuestros boletines semanales y reciba cada viernes el material más interesante.